martes, 31 de diciembre de 2013

¡Cupcakes de turrón válidos para cualquier ocasión!

¡¡Buenas!! Quería terminar el año con una entrada de unos cupcakes que me parecen deliciosos, cupcakes de turrón.

En España el turrón navideño es super típico en estas fiestas pero no sólo usamos turrón en Navidad, si no que es uno de los sabores favoritos de los hogares de cualquier comunidad.

Por ello me pareció una receta que no tiene que ser usada sólo en estas fechas si no que puede hacerse para cualquier ocasión y quedaremos como Reyes.


Para la base me he decantado por una sencilla receta de vainilla muy acorde con el sabor de la almendra.


Hay que ver la de cosas que están trayendo en casa para los cupcakes, no es que sean los mejores del mundo pero cumplen su función de embellecer muy bien.


Y ahora sí vamos con la receta:

Receta 16 cupcakes de turrón 

(Base de bizcocho vainilla)

3 huevos M
150 gr de azúcar
180 ml de aceite de girasol
200 gr de harina de con levadura
1 cucharadita de vainilla en pasta (también podéis usar aroma de almendra)
90 ml de leche

Elaboración

Poner los huevos con el azúcar hasta que tripliquen su volumen a velocidad máxima usando el globo. Agregamos a continuación el aceite, la leche y la vainilla y removemos lentamente hasta que esté todo integrado. Vertemos de varias tandas la harina tamizada con movimientos envolventes.

Repartir en cápsulas rellenado 3/4 partes. Horno a 175ºC. Unos 14 minutos a nivel 3.


Frosting usando como base la receta de crema de queso de Cupcakes From the Heart

50 gr de mantequilla a temperatura ambiente
100 gr de queso tipo Philadelphia frío
250 gr de azúcar
1 cucharadita de turrón en pasta
20 gr de turrón blando desmigajado


Batir ligeramente la mantequilla y el azúcar hasta que blanquee. Añadir entonces el queso y la pasta de turrón y mezclar muy bien. Por último añadir el turrón desmigajado y batir unos segundos para que se reparta por el frosting.


Podéis rellenar vuestro cupcake con un trocito de turrón blando y un poco de frosting, que es lo que yo he hecho. Creedme queda riquísimo.


Y con esta receta terminamos el 2013. Os deseo un Feliz Año Nuevo a todos y que nos sigamos leyendo.
Abrazos dulces.




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