viernes, 27 de abril de 2012

Cupcakes de rooibos con esencia de coco

¡Buenas! Hace tiempo descubrimos esta infusión en la tetería y tengo que decir que se ha convertido en una de mis preferidas. Para los que no conozcáis el rooibos es una planta de origen sudafricano y que normalmente se denomina té rooibos anque no tiene nada que ver con el té. Supongo que será por la similitud ya que también hay rooibos verde, aunque la variedad mas común es el rojo. Algunas de las propiedades que se le atribuyen son las siguientes: Reduce los trastornos digestivos e intestinales,  fortalece los dientes y huesos, tiene efecto antioxidante y anti radicales libres, es bueno para algunos problemas de la piel, ayuda a perder peso al ser un diurético suave, es remineralizante, es equilibrante del sistema nervioso y no tiene cafeína y puede ser consumido por hipertensos. Y después de todo este rollo en plan herboristería vamos con la receta de los cupcakes de rooibos, no sin antes una foto donde se aprecian los trocitos de coco.



Para poderlo usar en nuestra receta tendremos que hacer una infusión bien concentrada, por lo que añadiremos a algo más de media taza de agua hirviendo una cucharadita y media de rooibos y dejaremos reposar tapado unos 15 minutos.



Ingredientes para unos 6 cupcakes.
60 gr de mantequilla
1 huevo
70 gramos de azúcar morenos molida
2 cucharadas de infusión
1 cucharada de leche
80 gramos de harina con levadura
1 cucharadita de coco rallado

Procedimiento

Batimos durante un minuto la mantequilla que estará a tem. ambiente. Pasado este tiempo agregamos el azúcar hasta que se vuelva esponjoso. Agregamos entonces el huevo, la leche y la esencia progresivamente, hasta que esté bien incorporado, añadimos la harina tamizada junto al coco rallado  y por último agregamos las dos cucharadas de la infusión

Calentamos el horno a 160ºC, calor arriba y abajo con ventilador. Altura 2. Y horneamos unos 20 minutos o hasta que el palito salga limpio.




Frosting
60 gr de mantequilla
1 cucharada de infusión rooibos
media cucharada de esencia de coco
130 gr de azúcar glass

Batimos la mantequilla hasta que quede esponjosa, añadimos entonces la infusión y la esencia y poco a poco el azúcar tamizado. 


Bueno y hasta aquí todo por hoy. Espero que nos sigamos leyendo y compartiendo ideas. Saludos a todos









12 comentarios:

  1. Muy buena pinta y una combinación muy original utilizar el rooibos!! Me quedo por aquí tocaya!!
    Besosss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias por pasar por aquí y quedarte, espero seguir sorprendiéndoos! Muchos besos

      Eliminar
  2. me encanta! ya tienes una seguidora más
    un besiko

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias y gracias de nuevo por quedarte! ya somos 32!! jejeje

      Eliminar
  3. Graaacias por tu visita a mi blog :-)
    acabo de actualizar el post con una foto del primer mordisco al cake pop !!! te aseguro que el sabor es deliciosoooo!!!
    Son feitos, pero ricos ... pero bueno, tengo la excusa de que son los primeros que hago jeje !!

    En cuanto a tus cupcakes, me parece super original la receta... seguro que estan riquisimos !!

    besoss desde Gijón ( estamos en los extremos más alejados de España, madre mía !! y viva Canarias.. las islas mas hermosas del mundo y su gente la más encantadora..! )

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias wapa! y tus cakepops monísimos!! y pa ser los primeros más aun!

      Eliminar
  4. Que buenos tienen que estar los cupcakes,aun no los he provado, me copio lareceta
    un abrazo ****

    ResponderEliminar
  5. Haces los cupcakes más originales del mundo!!! En la vida se me hubiera ocurrido hacerlo de rooibos!! Y deben estar espectaculares!!!

    ResponderEliminar
  6. Pasate por mi blog tienes un regalito, besos

    ResponderEliminar