Hola a todos, os traigo unas magdalenas sencillas hoy para los negados en la cocina. La receta pertenece a Luis Padilla, es gran profesor y maestro pastelero.
Su textura es muy esponjosa y su sabor recuerda mucho a los bizcochos de las dulcerías típicas canarias, debido al huevo.
No han crecido tanto como debían ya que no llené las cápsulas lo suficiente, fallo mío! Es que las cápsulas estas de Ikea son estrechas por abajo pero anchas por arriba y no controlo la cantidad que meto.
Vamos con la receta
Para unas 20 magdalenas
Ingredientes
3 huevos M
125 ml de aceite, yo he usado de girasol que es más suave.
125 gr de harina floja
125 gr de azúcar
la ralladura de un limón
1 cucharadita de impulsor
Procedimiento
Esponjar los huevos con el azúcar hasta que triplique su volumen. Añadir el aceite poco a poco y la ralladura. Por último agregar la harina y la levadura tamizadas mezclando con movimiento envolventes.
Hornear a 180ºC, calor arriba y abajo, con aire. durante unos 15 minutos.
Para pegar el azúcar he hecho un almíbar a punto de hebra floja y le he puesto una cucharadita de azúcar.
¡Y vamos con la ganadora del sorteo! No me he olvidado.
¡Y la ganadora es Celia Pérez! ¡¡Felicidades Celia!! Me pondré en contacto contigo para enviarte tu regalo lo antes posible. Muchas gracias a los participantes y espero que os animéis con esta sencilla receta.
Saludos y hasta pronto.
Cuando puedas pasate por mi blog que tienes dos sorpresitas:)
ResponderEliminarUn besito!
Que ricas...!!!
ResponderEliminarEstos papelitos para magdalenas los tengo iguales, esperando para ser usados.
los compré en Ikea.
Haré tu receta.
Buen finde.
*Pilar*
Que lindas magdalenas y que bueno que ya estás de regreso, besitos....
ResponderEliminarAyyyy que suerte la mia, la hora de merendar y estos magnificas magdalenas con su copete y todo asi que bueno que me iba a ir porque era tarde pero he llegado justo a tiempo,,,me encanta tu blog y me quedo por aqui parara prender de ti ...te invito a que visites el mio.
ResponderEliminartremendita-tremendita.blogspot.com
Besitos
Muy ricas las magdalenas.
ResponderEliminarUn beso.
miammmm que pinta!!!!y si me las como con ese fondo inspirador todavía saben mejor!!!
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