lunes, 29 de octubre de 2012

Cupcakes Banoffee

Hola a todos. Después de un mes sin publicar debido a mi adaptación lenta progresiva y aún en progreso a mi nuevo horario de clases (son por la tarde y han arruinado mi vida social) os traigo unos cupcakes Banoffe. 



La receta del bizcochito es del último libro de peggy, mientras que el frosting lo he sacado de una página maravillosa con un mogollon de recetas, www.food.com



Sin duda para decorar esta crema de queso es de lo mejor que he encontrado, aunque yo no le he puesto tantísima azúcar como la que llevaba en la receta, ya que no quería que saliese costra, así que le he puesto la necesaría para que no escurra por los lados del cupcake, pero no la suficiente como para que las ondulaciones de la boquilla 2D queden perfectamente marcadas.



De sabor la crema queda riquísima y la consistencia es más que buena, sin duda la mejor que he probado hasta el día de hoy para decorar. Vamos a por la receta


Receta seis cupcakes banoffee de Peggy Porschen

100 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
100  gramos de azúcar (yo he puesto la mitad moreno y la mitad blanco)
2 huevos medianos
40 gramos de chocolate negro cortado en pequeños trozos
100 gramos de harina flor con levadura
1 vaina de vainilla
Dulce de leche


Elaboración

Poner la mantequilla, con las semillas de la vainilla y el azúcar a batir hasta que esté blanquecino. En otro bol batir ligeramente los huevos. Una vez la mantequilla haya blanqueado añadir los huevos a la mezcla poco a poco. A continuación añadir la harina tamizada hasta su completa incorporación. Por último añadir los trocitos de chocolate cuidadosamente mezclando con movimientos envolventes. 

Repartir en cápsulas rellenado 3/4 partes. Horno a 175ºC. Unos 14 minutos a nivel 3.

Rellenar con dulce de leche el interior una vez horneado.

Frosting de www.food.com

1/4 taza de mantequilla a temp ambiente
1/8 taza de crisco a temp ambiente
115 gramos de queso crema 
1 cucharadita de esencia de vainilla
400 gramos de azúcar
una pizca de sal

Batir ligeramente el queso. Poner a mezclar el queso con la mantequilla, la vainilla, el crisco y dos cucharadas de azúcar. Añadir poco a poco el resto del azúcar y la sal hasta que se vuelva pálido y cremoso.


Por último en vez de añadir puré de plátano lo que he hecho es decorar con un trocito de este.


Espero que os guste esta rica propuesta. Si saco tiempo os pondré algunas fotillos de lo que hemos hecho en clase. Saludos a todos y muchos besos dulces.





8 comentarios:

  1. ¡Qué ricos! Llevo tiempo con ganas de hacer esta receta. A mi también me encanta la crema de queso para decorar!
    Besos!
    Laura.

    ResponderEliminar
  2. Que pinta tienen :), tienes un regalo en mi blog espero que te guste :)
    http://littlebigsweet.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  3. Hola! Acabo de conocerte y estos cupcakes tienen una pinta buenisima!! mmmm!!! Con tu permiso me quedo por aqui!
    Saludos!
    Cupcakes&Buttercreams

    ResponderEliminar
  4. Están riquísimos y ánimo! poco a poco te irás adaptando. Besos.

    ResponderEliminar
  5. Cuanto tiempo, se te echa muchod e menos por estos lares, pero bueno, si el deber te llama...que le vamos a hacer!!!! Los cupcakes te han quedado geniales y deben estar riquísimos!!!

    ResponderEliminar
  6. Te han concedido un premio, pásate por nuestro blog unsuenodulce.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
  7. te acabo de dejar un premio en mi blog
    www.dulceshelens.blogspot.com

    ResponderEliminar