¡Buenos días! Hoy os traigo un barquillo típico canario convertido en cupcake. Los cubanitos eran la merienda para el recreo por excelencia en mi época escolar infantil y con la vuelta al cole he querido rememorar ese sabor.
Aunque sea rosita y deba saber a fresa la verdad es que el cubanito tiene un relleno de coco muy fino. Una vez más las galletas bandama marcaron nuestra infancia.
También tengo que reconocer que comerlos todos los días llevó a que llegara a odiarlos.
Pero nos hemos reconcialiado y mirad que monos han quedado estos cupcakes a los que no he añadido colorante sólo con el cubanito en polvo ya toma ese color tan suyo.
Sin más preámbulo vamos con la receta
Receta para unos 8 cupcakes de cubanitos. Adaptada del libro Boutique Baking de Peggy Porschen
Ingredientes
200 gr de mantequilla a temp ambiente
200 gr de azúcar caster
1 cucharadita de esencia de coco
50 gramos de coco
2 huevos medianos
200 gramos de harina con levadura tamizada
1 cucharada de leche
Procedimiento
Mezclar la mantequilla con el azúcar hasta que blanquee. Añadir uno a uno los huevos a medio batir. Añadiremos entonces la leche, la esencia y el coco rallado y mezclaremos hasta que este homogéneo un par de segundos. Por último añadiremos la harina y la levadura.
Hornearemos con calor arriba y abajo y aire unos 22 minutos a 160ºC.
Buttercream de cubanito
Ingredientes
1 Paquete de cubanitos
125 gramos de mantequilla a temp ambiente
140 gramos de azúcar glass o incing
1 cucharada y media de leche
Procedimiento
Triturar los cubanitos hasta hacerlos polvo. Poner la mantequilla con el azúcar y remover hasta que este arenoso. Agregar la leche y los cubanitos y mezclar hasta que este medio integrado. Subir la velocidad al máximo y mezclar hasta que quede una crema suave.
Sin duda una delicia. Ya sabéis que debéis probarlo y luego contarme que tal ha salido. Saludos dulces para todos.
Que original, nunca se me habría ocurrido hacerlo con galletas, me encanta!!
ResponderEliminarCuanto me gustan xd!! Que recuerdos, de vez en cuando, por la nostalgia me compro un paquete!!
ResponderEliminarTe han quedado geniales!!
Besosss
qué ricos!!!!!!!
ResponderEliminarbs
Qué buenos. Tienen una pinta buenísima y con lo que me gustan esas galletas, seguro que estos cupcakes me encantan
ResponderEliminarQue recuerdos!!! Me pasó como a ti, tantas tardes comiéndolos que al final el olor a coco ya me echaba para atrás!! Pero ahora cuando se los veo a mis sobris siempre les quito una galletita, los cupcakes super originales!!!
ResponderEliminarMe pregunto porque le dirán cubanitos. Acá en peru solo les decimos Wafflers y estos con los cupcakes se ven muy lindos y originale... Besos
ResponderEliminarNo conozco estas galletas, pero los cupcakes tienen una pinta estupenda.
ResponderEliminarMe quedo por aqui, me parece que tienes un blog muy bueno.
Besitos
Se ven deliciosos y menudo color tienen para no llevar colorante.
ResponderEliminarMe quedo como seguidora. ¿Nos seguimos?
Estoy de sorteo, apuntate si te apetece.
http://anyolcocina.blogspot.com.es/2012/10/sorteoooo-por-los-1000-seguidores-en.html
Hola, tus cupcakes tienen una vista fenomenal y me imagino que de igual sabor, para que continues con esa buena labor pasa por mi blog que tengo algo para ti.
ResponderEliminarBs.