¡Buenas a todos! Voy a tener que inventar otra frase porque casi todos los post los empiezo con la misma. Las tartas de queso son unas de mis grandes debilidades... una tarta de queso bien echa me chifla me encanta me entusiasma, y una mal hecha también para que os voy a mentir jajajaj. Ahora en serio, hace unos días vi esta receta de NYC en el maravilloso blog de FDC (cuantas siglas xDD, el nombre completo es Fideos de Cores). Os recomiendo este blog porque no tiene desperdicio. Lo que me llamó la atención fue que usara crème fraîche en vez de nata que es lo que yo usaba normalmente, porque las cantidades de la receta así como los ingredientes eran prácticamente los mismos. Así que me fui al Carrefour y compre lo único que me faltaba que era precisamente la créme fraîche. y he aquí el resultado.
Receta para un molde de 24 cm aproximadamente. (Receta adaptada del maravilloso blog FDC)
Para la base de galletas
1 paquete de galletas.
85 o 90 gr de mantequilla.
Para el relleno y cobertura
900 gr de queso crema (yo he puesto la mitad de mascarpone y la mitad de philadelphia)200 gr de crème fraîche
300 gr de azúcar
3 huevos
El zumo de medio limón
3 cucharadas soperas (con medidor de cucharadas) de harina de repostería
Media cucharadita de vainilla
Mermelada de lo que deséis para la cobertura yo puse de arándanos.
Procedimiento
Triturar las galletas hasta que estén pulverizadas y mezclar con la mantequilla para verterlas en el molde y formar una base compacta. Lo meteremos en la nevera hasta que el relleno esté hecho para así conseguir que quede más crujiente.
Mezclar el queso con la crème fraîche y el azúcar hasta que este blando. Yo lo he hecho todo con la amasadora usando la varilla de amasar no la de batir. agregamos en este paso el zumo de medio limón y hecho esto los huevos (con clara incluida) y seguimos batiendo. Cuando ya este todo mezclado añadiremos la harina sin tamizar para no incorporar aire y la cucharadita de vainilla. Vertemos sobre la base de galletas e igualamos la superficie.
Meteremos en el horno precalentado a 200ºC diez minutos y luego bajaremos hasta 90 ºC. Yo he puesto calor arriba y abajo nivel 3 con ventilador. Hornearemos unos 35-40 minutos hasta que el centro tenga pinta de flan. Y ahora dejaremos dentro del horno sin abrir hasta que pase por lo menos 1 hora y así podamos coger el molde con las manos. Lo metemos en la nevera y dejamos enfriar bastante antes de ponerle la mermelada por encima.
Bueno y ahora tengo que agradecer muchísimo al blog de Las Recetas del Abuelo haberme otorgado este premio. Su blog tal y como el lo define esta lleno de recetas sencillas y muy ricas, y por ello es un gran blog. Está cargado de nutritivas y sabrosas recetas de la cocina española de todos los tiempos con los que uno puede disfrutar cada día. Realmente me encanta.
Ahora he de concederlo yo:
Y por otro lado el blog de Baking & Cupcakeing me ha concedido este estupendo premio. Mil gracias
http://mardedulces.blogspot.com.es/
Y ahora sí para finalizar os dejo una tarta que hice el otro día más que nada para practicar el recubrimiento con fondant y eso pero necesito mejorar y un rodillo mejor jajjajaja
Y ahora sí para finalizar os dejo una tarta que hice el otro día más que nada para practicar el recubrimiento con fondant y eso pero necesito mejorar y un rodillo mejor jajjajaja
A todos un millón de abrazos dulces. Nos seguimos leyendo.
Felicidades por tu premio y por las cositas tan bonitas y tan ricas que haces... me llevo el trocito de tarta de queso , de la otra no cojo nada que esta tan bonita que me da penita tocarla, besos
ResponderEliminarjajaja gracias guapa! un besiko!
EliminarFelicidades por tus premios y muchas gracias por el que me has otorgado a mi blog.Saludos
ResponderEliminarhttp://artesana-dulcesabor.blogspot.com.es/
merecido que lo tienes! muaks
EliminarQue buena pinta!!!!! me encanta la cheesecake
ResponderEliminarUn besote y enhorabuena por tus premios:)
es que esta tan ricaaaa! muchas gracias !
EliminarMadre mía! Que buenisima pinta que tiene! Seguro que esta aún mil veces mejor de lo que aparenta!
ResponderEliminarLa verdad es que estas tartas son mi debilidad, mi madre hace la mejor del mundo jjaajja Bueno, que diria yo...es mi madre :)
Un besito!!
jajajjaa si la verdad es que una madre es una madre ! saludos!
EliminarMmm que rico Katy!!!Las NY Cheesecake es mi preferida!!!!Arggg ahora mismo estoy salivando a lo Hommer cuando ve una rosquilla...jajaja Besos guapa y enhorabuena por los premios!!!
ResponderEliminarla que publikaste tenia una pinta mas buenaaa! es que me encantan!
Eliminarme encanta el cheesecake y ahora que hace calor, aun mejor
ResponderEliminarbs
si las cosas freskitas con calor entran mejor! saludos dulces!
EliminarMIL GRACIAS BONITA POR PENSAR EN MI UN BESO ME ENCANTA EL PREMIO
ResponderEliminar¡¡¡¡Gracias por el premio guapa,que ilusión!!!!Es el primero!! Y por la receta de la tarta de queso...adiós a mi dieta jajajaja
ResponderEliminarUna receta riquísima, qué debilidad que tengo por las tartas de queso¡¡¡ y muchísimas gracias por acordarte de mí¡¡¡
ResponderEliminarBesotes¡
Pero que maravilla de tartaaaaaa!!! Yo quiero un trocito, me ha spuesto lso dientes largos, la pena es que no tengo creme fraiche, pero voy a ver que se me ocurre!!
ResponderEliminarMuaks!!
Hola Miss, me encanta tu trabajo asi que pásate por mi blog que te he dejado allí un regalito. Besos
ResponderEliminarQue pinta tiene!! y que decir del trozo
ResponderEliminarse ve buenisiiiiiiimo,me llevo la receta.
Besos
Qué bien te ha quedado la tarta de fondant!!!Y la cheese cake voy a probarla que esta siempre se me resiste....
ResponderEliminarNo sé si sigue interesándote, pero por fin he conseguido los 50 cortadores wilton....no te había comentado nada porque andaba en su busca y no te quise dar falsa esperanzas. Si sigues interesada ya sabes....me llegan esta semana, sino no pasa nada!!!Yo seguiré por aquí viendo tus dulces creaciones
Muchos besos!!
Buuufff que pintaza!!! Jajaja muchísimas gracias por eso de "maravilloso blog" al final me lo creeré jajaja Un besazo
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