Ingredientes para 4 mousses de tamaño generoso.
180gr de chocolate negro para postres
30 gramos de mantequilla
80 gramos de azúcar caster (si no sois muy goloso ponedle menos)
4 huevos
1 chorrito de licor a vuestra elección
Procedimiento
Fundimos el chocolate con la mantequilla al baño maría. También podéis hacerlo en el micro. un vez fundido y mientras este bien caliente añadimos las yemas de los huevos una por una y el azúcar y mezclamos bien hasta la completa incorporación de los ingredientes, quedará bastante cremoso. Añadimos entonces un chorrito de licor, ron o lo que os apetezca. Yo le he puesto un poquito de licor de naranja. Esperamos a que se atempere un poco, y aprovechamos este tiempo para batir las claras y llevarlas a punto de nieve. Cuando nuestra mezcla se haya enfriado un poco, la verteremos sobre las claras y mezclaremos con movimientos envolventes y sumo cuidado para que no se baje la mezcla. Vertemos en nuestros boles correspondientes y metemos al frigo mínimo 2 horas.
Yo he decorado con un poco de buttercream de naranja y chocolate que tenía, que aquí no se tira nada todo se puede aprovechar.
Y bueno ahora tengo que agradecer a Con Corazón de Azúcar por haberme otorgado este premio Liebster. La verdad es que me agrada que penséis en mí. Muchas gracias.
Bueno y ahora es el momento de otorgarlo yo y va para:
http://www.arielscake.blogspot.com.es/
http://www.misdulcespreferidos.blogspot.com.es/
http://lacocinadecrisylaura.blogspot.com.es/
http://bocausllambiones.blogspot.com.es/
http://comenzarsingluten.blogspot.com.es/
También tengo que agradecer a Fideos de Cores que me ha otorgado este maravilloso premio Best Blog. ¡Que dulce y que linda muchísimas gracias!
Yo a su vez lo otorgo a:
http://barbiecocinitas.blogspot.com.es/
http://bolitasdeanisblog.blogspot.com.es/
http://delantalesvintage.blogspot.com.es/
http://tara-elmundodetara.blogspot.com.es/
http://www.sweetpepitas.com/
Nos leemos pronto. Saludos dulces para todos
Muchísimas gracias por acordarte de mi. Me ha hecho mucha ilusión. Cuando tenga un ratito ya me lo llevaré y se lo mandaré a otros 5 blogs.
ResponderEliminarBesos.
*Pilar* www.misdulcespreferidos.blogspot.com
A ti preciosa por ser una grandísima persona y profesional! Muaks!
Eliminargenial!!!!
ResponderEliminar;)
EliminarMuchas gracias por pensar en mi para otorgarme este premio, me hace mucha ilusión! Ahora me toca pensar a mi a quienes darle este magnífico premio. Gracias de todo corazón!
ResponderEliminara ti preciosa! muaks
EliminarUna mousse deliciosa!!!Mucha sgracias por l premio guapa!!!Y por tu visita!!e quedo aseguirte!!besitosss
ResponderEliminara ti simpatica muakss!
EliminarMuchísimas gracias por el premio!!, eres un solete!!. Yo también me quedo por aquí para seguirte y aprender un poco más.
ResponderEliminarUn abrazo.
Muchísimas gracias!!! Qué ilusión!!! Qué regalo!!!
ResponderEliminarMuchas gracias por tu visita....te estoy enormemente agradecida!!! Un besazo super dulce!!!
Gracias ti tb!
EliminarBufff con las ganas de chocolate que tengo ultimamente... Riiiiiiico!!!
ResponderEliminartu tarta de keso si que esta rica! tienen que visitarla pa verla pq eso es deliciaaa!
EliminarAiiins graacias cielo!! :)
EliminarMuchas felicidades por estos premios que te han concedidos, te los mereces y muchos mas, y como quiero colaborar en ello, si te pasas por mi blog podrás recoger otro premio que te he dejado para ti.
ResponderEliminarBesos.
http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...
que lindo! mil gracias ! allá voyyy!
EliminarQue maravilla de Mousse!!! Yo tengo suerte porque el mejor mousse que he probado es el qe hace mi "hermana Leíto" mmm...que lo hace igual que tu receta, eso si...como generalmente lo toman niños no le pone licor :(
ResponderEliminarBesos guapetona!!!
es que es riquisimo! con o sin licor esta bueno igual! mmm :D
EliminarMmmm que rico!!!Me comía uno no dos!!!jajaja La receta es parecida al bombón gigante pero con licor, verdad? tengo el bombón gigante pendiente de publicar... es que no doy a basto...jaja Feliz finde!
ResponderEliminarSiii es super parecido! lo que el bombón pa mi que lleva mas huevos y queda mas liquidillo sería más como una crema que como un mousse pero los ingredientes y el sabor clavaos! el licor se puede obviar si hay niños o no gusta de todas formas es un poquito nada más así que casi ni se nota! ^^ saludos preciosa!
Eliminar¿Sabes que comeremos de postre este fin de semana en casa?????, gracias por la receta.
ResponderEliminarBesos
jajajaj puedo imaginarmelo xDD espero que lo disfrutéis tanto como en lo hacemos en mi casa. Saludos!
EliminarQue tentador! Hiper chocolatoso como a mi me gusta!
ResponderEliminarTe espero en mi blog a ver si te gusta y decides quedarte.
Saludos,
Macarena
Gracias de nuevo, por elpremio que me has otorgado, no veas la ilusión que me hace.
ResponderEliminarTe diré que tienes un blog precioso, con unas recetas para no salir de la cocina.
Graciñas de nuevo.