sábado, 9 de junio de 2012

Tarta Monster High Frankie Stein y buttercream con lacasitos

¡Hola a todos! ayer fue el cumple de mi prima y le preparé una tarta Monster High de su monster preferida que es como bien dice el título de la entrada Frankie Stein... La verdad es que yo no termino de verle la gracia a estas muñecas pero son la sensación del momento, desde la Navidad pasada fue casi imposible conseguir una, la gente hacía cola en las tiendas desde horas super tempranas de la mañana, yo gracias a Dios la tenía comprada desde octubre en el Carrefour y al 50% ¡bendito Carrefour! Y dió la casualidad de que la que compramos el año pasado como os cuento era Frankie su preferida. 

La verdad es que no quedó tan bien como yo hubiese querido... el fondant negro de regalice con humedad es insufrible, intratable y una porquería pegajosa a la que no le puedo añadir maicena porque se nota un montón,,, así que ahí andaba yo con mi saquito relleno de azúcar como una toleta y con una humedad superior al 80% que hicieron que me dieran ganas más de una vez de estamparlo contra la ventana... Ahora que lo pienso podría haberlo hecho y hubiese quedado pegado como las manos esas que venían cuando era peque en los chicles y que se pegaban a cualquier lado. 


Por otro lado tengo que confesar que la impresora fue una magnífica compra y de hecho podéis ver su versatilidad, que no todo van a ser galletas hay que sacarle máximo rendimiento :D


¡Mirad que apañados han quedado los laterales en un pis pas!

El bizcocho fue el mismo que el de la entrada anterior (aquí para ir) lo que le puse un culín de aceite en vez de mantequilla (el fondo del vaso de nocilla hasta donde termina el labrado) y quedo aún más esponjoso que el del otro día. Sin duda ya se ha convertido y mi bizcocho preferido. Como siempre os digo evitad MSC que por mucho que lo mojéis no hay quién se lo coma xDD



El relleno era el de chocolate blanco... que lo repito muchísimo porque tiene un sabor suave pero muy muy rico y una textura idónea, por lo que lo encuentro genial para todos los gustos (receta aquí) pero esta vez le puse trozos de lacasitos a dos de las capas y bueno estaba riquíiiisimo. Os recomiendo probarlo.

Bueno y esto ha sido todo, a ver si os pongo en estos días alguna recetilla canaria de esas de las de toda la vida que últimamente todo es fondant! Saludos dulces.

13 comentarios:

  1. Te quedo precisa yo también uso bizcocho de a aceite .. y me encanta ... de nuevo enhorabuena ... ahhh por cierto Graciassss por la receta del ganachr la puede en una de mis últimas tartas y me encantó

    ResponderEliminar
  2. que preciosidad de tarta, un trabajo excelente
    bs

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Yo creo que se puede mejorar bastante, pero como todo en esta vida es prácticar..! Gracias!

      Eliminar
  3. Hola! me encanta tu blog, si te pasas por el mio tienes un regalito
    www.cocinaparaprincesas.blogspot.com

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. wala!! un premio que ilu! a por el voy muchas gracias!

      Eliminar
  4. jajajajaja casi lloro con lo del momento ganas de estamparlo en la ventana! Ahora con el calor el fondant es una pesadilla. Yo usurpo la mesa del comedor y me pongo a trabajar con el aire acondicionado como una marquesa y más o menos me apaño :)

    A mi me ha encantado el resultado y seguro que a tu prima más!
    Lo de la impresora lo recomiendas?? Yo tengo mis dudas por el precio, pero más de un día he pensado, lo bien que me vendría ahora...

    un besito!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola! si que la recomiendo, la verdad es que es super práctica y yo al menos le saco bastante rendimiento. Saludos dulces

      Eliminar
  5. Te ha quedado fantástica!!! Hoy es la 1º vez que me pasa esto de que el fondant se vuelva pegajoso, arghh que desesperación!!!! Yo no tengo impresora..pero todo llegará viendo el mágnifico resultado!!!! Si la tata la viera mi sobrina me pondría ahora mismo a hacerla, o más bien a intentarlo!!!

    Bsos guapa!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. es por la humedad, ya te digo que el otro día hasta con el deshumificador fatal de los fatales, pero bueno esperemos que ahora con el veranito la cosa mejore jejejej. Saludos dulces

      Eliminar
  6. Que buena pinta tiene!!!!! Como se nota que eres ya una profesional y das hasta consejos, hace un par de días hice mi primera tarta fondant y no me quedó tan mal, siempre pienso en tus tartas para inspirarme y ponerme alguien de referencia para hacerlo también. Así que lo dicho haber si un día puedo llegar a hacer alguna tarta o galletas como las que haces :)
    Besos ^^

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Walaaa! Me has puesto colorada y todo! Pero si yo de profesional no tengo ná, yo hago lo que puedo na más lo que pongo son muchas ganillas y algo de ilusión y todo es ponerse, ya verás que en nada estarás haciendo cosas preciosas! Muchas gracias por tu comentario. Saludos dulces!

      Eliminar