¡Buenos días! Cuando era pequeña gastaba millones de botes de nocilla, de echo los vasos que usamos a diario en casa son de nocilla y hay un monton de cajas llenas de estos aún, y eso que muchos quedaron por el camino. Mi parte preferida era la blanca, tan suave deliciosa y rica, supeustamente era de leche aunque a mi no me sabía a leche para nada, y para que no me la comiese sola a cucharadas mi madre la mezclaba. Pues hoy os traigo unos deliciosos ¡cupcakes de vainilla y nocilla de leche y avellanas!
Para la decoración he usado dos boquillas de lo más común pero de las más bonitas y rápidas de usar, la 2D y la 1M.
Como podéis ver la crema queda super delicada y ultrasuave una textura tiene mi sello de aprobación jajaja.
La receta de los cupcakes de vainilla es básicamente la que he hecho desde hace un tiempo adaptada del libro de de hummingbird bakery, ya que es una de las mejores que he probado, antes hacía la de Cupcakes from the heart, pero creo que esta es mucho más esponjosa.
Receta para 12 cupcakes (Receta adaptada del libro hummingbird bakery cupcakes and muffins)
110 gramos aproximadamente de harina de esponja (de repostería)
160 gramos de azúcar
1 huevo L
Medio sobre de levadura
40 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
120 ml de leche semidesnatada
1 cucharadita de extracto de vainilla
1 vaina de vainilla
Procedmiento
Primero que nada y con antelación, para que le de tiempo a enfriar, tenemos que abrir la vaina de vainilla y poner la leche a calentar junto con esta procurando que se desprendan las semillas del interior. Dejamos enfriar a temperatura ambiente. No hace falta que la leche hierva.
En un bol mezclamos el azucar, la mantequilla, la harina tamizada y la levadura, hasta que este arenoso. Seguidamente agregamos la mitad de la leche hasta que se vuelva homogéneo.
En otro bol mezclamos el resto de la leche, el extracto de vainilla y el huevo. y lo iremos añadiendo poco a poco a nuestra mezcla anterior hasta que este bien mezclado sin grumos ni restos en las paredes del bol, pero no sobrebatiendo ya que esto mandaría al garete todo el trabajo.
Encendemos el horno a 160-170ºC calor arriba y abajo, altura 3 con ventilador. Precalentamos. Preparamos las capsulas de papel y vertemos el contenido hasta 3/4 partes del capacillo. Hornearemos unos 24 minutos hasta que el palito salga limpio y la parte de arriba de los cupcakes este doradita.
Frosting
90 gramos de mantequilla
200 gramos de icing sugar o azúcar glass
2 cucharadas generosas de nocilla de leche y avellanas (o 3 pero entonces deberéis añadir un poco mas de azúcar)
1 cucharadita y media de leche semidesnatada
Procedimiento
Ponemos la mantequilla junto con la mitad del azucar y la leche en un bol y batimos, añadimos entonces el resto del azúcar y continuamos batiendo a velocidad baja. Cuando este más o menos mezclado, subiremos la velocidad al máximo y batiremos un par de minutos más hasta que este cremoso.
Colocamos en la boquilla o espátula y decoramos.
Como siempre os animo a probarlos. Y ahora os comento el reto que me ha dejado Texy de La Cupcakeira en su blog, consiste en escribir una frase que me guste y comentarla, y seguidamente invitar a otros 5 blogs a hacer lo mismo.
Mi frase es la siguiente
Il y a un plaisir plus grand que celui de tuer: celui de laisser la vivre. La frase es de James Oliver Curwood y la primera vez que la escuché fue al final de la pelicula "El Oso". La frase significa algo así como... "Hay un placer mayor que matar: dejar vivir." La historia trata de dos osos que son perseguidos por unos cazadores, (no os cuento lo demás para que la veáis) tiene un profundo mensaje y mucha, muchísima emotividad. Esta frase es tan importante para mí que la tengo tatuada alrededor del tobillo (ya os he dicho que soy rara no os escandalicéis jajajja)
Ahora vienen los bloggeros a los que reto.
La primera es "Condesadedía" del blog imprudencia temeraria, seguro que me sorprenderá. Perspicaz como ella sola y con humor inteligente.
Reto también a "La Gatuna" de gatuneando en la cocina, a ver si me trae una frase de gatos xD
No todos van a ser chicas, Jaime de las recetas del abuelo, seguro que nos sorprende con una frase buenísima como sus comidas.
Mi Natalia, si ya con toda la confianza del mundo mi y todo xD de Fideos de Cores.
Y por último pero no menos importante Lorena de Saborea Miel y Canela.
Gracias a todos y nos leemos pronto. Saludos dulces
Hola!
ResponderEliminarUhmmm que reto más divertido!. Que te apuestas a que pongo una de gatos??? jajajaja. Solo una cosita, que no me entero muy bien. La frase la tengo que poner en mi propio blog y comentarla allí verdad?
Tu frase es preciosa! y me encanta que la tengas tatuada, yo tengo en la muñeca tatuado sabes el qué verdad?
Besos guapa
Si la frase es en tu blog, no se porque me da que tienes un gato xDD jajajjaa
ResponderEliminarme encanta la nocilla, aunque el frosting con ella no lo he probado, debe estar espectacular
ResponderEliminarbs
esta muy rico y muy suave si lo pruebas ya me cuentas! un beso
EliminarUhmm a mí también me gustaba mucho la parte blanca de la nocilla, así que estos cupcakes estarán deliciosos. Besos!!
ResponderEliminarFuertebakery
fuertebakery.blogspot.com
Es que es lo que yo digo, este es un gran espacio para todos los golosos :D
EliminarQue cupcakes tan ricos!!!!!Gracias por pensar en mí, ya he contestado el reto!Espero que te guste mi frase, feliz findeeeeee
ResponderEliminarme ha encantado! mil besos linda!
EliminarHola guapa,que cupcakes mas buenos nos has puesto para celebrar San Juan, te cojo uno para probarlos hasta que los haga yo, un beso
ResponderEliminarya me contaras que tal salieron cuando los hagas! besos dulces
EliminarTienen una pinta genial y seguro riquísimos, así que los haremos seguro. Besos.
ResponderEliminarMe parecen riquisimos estos cupcakes, yo los hago con otras cantidades pero probaré de hacerlos así también!!!!Besotes
ResponderEliminarMuy bien probadlos las dos y ya me contaréis!! Saludos dulces
ResponderEliminarReto de mi Miss Dulce aceptado :p. Que pintaza tiene esa cremita.... Un beso gooordo
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