martes, 18 de septiembre de 2012

Pastel de zanahoria

¡Buenos días! No hay mejor forma de despertarse que con un buen trozo de carrot cake o pastel de zanahoria. Esta receta adaptada de muchas que he encontrado por internet me ha encantado debido a su esponjosidad y sabor suave. 


Una recomendación es poner la crema de queso (que yo he hecho buttercream de queso y vainilla) justo antes de consumir, para no meter el cake en la nevera y evitar así que pierda tanto esponjosidad como jugosidad.


Las zanahorias de fondant le dan un toque muy divertido, además son super sencillas de hacer. 


¡Os recomiendo esta receta sin dudarlo, es que está muy rica! Vamos con ella


Receta para 8 porciones y un molde de 15 cm

125 gramos de mantequilla sin sal temp ambiente
2 huevos tamaño L y uno S
130 gr de azúcar moreno molido
125 gramos de zanahoria rallada gruesa (yo la he hecho en la picadora)
La ralladura y el zumo de una naranja pequeña 
1 cucharadita de levadura
90 gramos de harina de repostería tamizada
60 gramos de harina de almendra
50 gramos de nueces 
1 cucharadita de mezcla de especias dulces
1 cucharadita colmada de cacao puro
1 chorrito de anís
Unas semillas de cardamomo machacadas


Procedimiento

Separamos las claras de las yemas. Montamos las claras a punto de nieve y reservamos. Ponemos a batir la mantequilla y el azúcar hasta que esté cremoso. Acto seguido añadiremos las yemas una a una. Luego añadiremos la zanahoria, el zumo de naranja, la ralladura de la naranja, las especias, el cacao y el anís y continuaremos batiendo. Es el momento entonces de agregar el harina, la levadura y la harina de almendra. Por último cuando esté todo integrado añadimos las nueces a trocitos. Para finalizar agregamos con movimientos envolventes las claras a punto de nieve. 

Metemos en el horno calor arriba y abajo con aire a 160ºC, una vez precalentado. Nivel 2. Hornearemos cerca de 50 minutos y comprobaremos si esta hecho si no lo dejaremos un poquito más.

Buttercream de queso de Martha Stewart

60 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
125 gramos de queso muy frío tipo Philadelhpia
1 chorrito de esencia de vainilla
240 gramos de azúcar glass o icing tamizado

Mezclar un poco la mantequilla y el queso. Añadir la mitad del azúcar y batir. Añadir el resto del azúcar y la esencia y batir hasta que este medio integrado.  Batir 3 minutos a velocidad máxima.

Decorar una vez frío y justo antes de consumir, ya que el buttercream de queso ha de ir en la nevera.

Espero que os guste y os animéis como os digo siempre. Saludos dulces.





6 comentarios:

  1. Riquisimaaaaa, yo no le pongo semillas pero la he probado y me encanto, besos

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  2. Mmm que rico!!!!Como estoy con la reforma y la mudanza, hace tiempo que no me pasaba por aquí, me han encantado todas las recetas y ésta en especial, me gusta mucho la zanahoria y la calabaza en los postres!!!Un besito enorme

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  3. Un pastel estupendo , a quién no le gusta?? si es riquísimo.
    Tienes un regalito en mi blog, bs

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  4. Esta tarta es ideal, es tan tierna que nadie puede resistirse...
    Deliciosa!!
    Un abrazo,
    Aurélie

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  5. Mmmh menuda pinta ! Te creo que debe estar riquísima ^_^

    Un saludo!

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  6. Qué buena pinta tiene!! Yo también hice uno! Si quieres verlo, te dejo el enlace http://latelierdesara.blogspot.com.es/2012/09/carrot-cake-y-nuevos-retos.html
    Un beso!

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