jueves, 5 de julio de 2012

Cupcakes de chocolate con licor de kojak y cerezas

¡Buenas a todos! Hoy hace más fresquito, incluso ha caído alguna chispita, así que apetecen unos cupcakes. Como la temporada de cerezas está en pleno auge en este momento, se me ha ocurrido combinarlas con chocolate y aquí está lo que ha salido.


Como siempre intento darle un toque algo diferente a los cupcakes y si puede ser un pizquito canario, por el tema de fusionar varias culturas. 



La fabrica de Artemi  fue fundada en 1940 y es uno de los principales productores de bebidas espirituosas en la isla formando parte del grupo Arehucas. Podéis encontrar más información así como sus productos en su página www.artemi.es




Ya habréis notado mi fascinación u obsesión por el chocolate en todas sus variantes, así que con este parentesís en las altas temperaturas no podía ser menos. Unos deliciosos cupcakes de chocolate muy muy suaves con un toque de licor kojak, que sabe a piruleta de corazón. 

Receta para unos 8 cupcakes de chocolate con licor de kojak y cerezas


Bizcocho

50 gramos de mantequilla.
90 gramos de harina esponja tamizada.
80 gramos de azucar moreno molida
60 gramos de chocolate negro
2 cucharadas de licor kojak
1 huevo L
1 cucharada de leche
Una pizca de sal
1 cucharadita de levadura
8 cerezas deshuesadas

Primero que nada fundiremos el chocolate para que se vaya atemperando. Pondremos la mantequilla y el azúcar en un bol y batiremos hasta que este cremoso. Cuando alcance ese punto añadiremos el huevo batido junto con la leche progresivamente sin parar de batir. Acto seguido añadiremos el chocolate y luego poco a poco la harina tamizada junto a la sal y la levadura. Por último añadiremos el licor y batiremos un poco más con cuidado de no sobrebatir. Tiene que quedar muy muy cremoso.

Encendemos el horno a temperatura 160ºC, calor arriba y abajo nivel 3 con ventilador. 

Ponemos la masa en las cápsulas y luego una cereza deshuesada en cada una.

Almíbar con kojak

50 gramos de azúcar 
50 ml de agua
1 cucharada y media de kojak

Preparamos este almíbar ligero poniendo el azúcar normal y el agua a ebullición hasta una temperatura de 103ºC más o menos. Cuando alcance esa temperatura lo retiramos del fuego y añadimos el licor. 

Cuando los cupcakes estén casi fríos pincharlos un poquito y empapar con el almíbar ayudándonos de una brocha.

Buttercream de chocolate blanco y kojak

80 gramos de mantequilla a temp ambiente
180 gramos de icing sugar
60 gramos de chocolate blanco fundido
2 cucharadas de kojak
8 cerezas
un poco de colorante rojo en pasta o gel.

Ponemos la mantequilla junto con la mitad del azúcar en la batidora hasta que este medio mezclado, añadimos entonces la leche y el chocolate blanco y seguimos mezclado, añadiendo a cucharadas el resto del azúcar cuando ya esté toda añadimos el licor  y el colorante, mezclamos un poco más hasta que esté integrado y luego batimos a velocidad máxima hasta que este bien cremoso. Decoramos con las cerezas.





Bueno como siempre os animo a hacerlos y os deseo un feliz día. ¡Saludos dulces!




14 comentarios:

  1. Deliciososssssssss, pasame un par de ellos porfa.... besos

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  2. Mmmmmm!!! Qué buena pinta! Me encanta la decoración con la cereza coronando el cupcake!

    Besitooos!!

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  3. Impresionantes!! Por Dios, qué buena pinta

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    1. La verdad es que las fotos le hacen justicia

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  4. Madre mía, ¡qué ricos!
    Se ven buenísimos...
    Un abrazo,
    Aurélie

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  5. Que ricos!!! Me encanta la mezcla del chocolate con la cereza..y respecto a la bebida Artemi, que te voy a contar, la de noches que el Ron Artemi me ha acompañado!!! jajajaj

    Besos y te deseo toda la suerte del mundo apra el sorteo!!!

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    1. gracias texy!!! que linda a ver si tengo suerte y me gano una visita al iceland sin sali de casa!! los regalos estn geniales! muchos besos!

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  6. Me rio yo de los mon cherry esos!! son una pasada estos cupcakes, te felicito.

    Un besazo.

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    1. Gracias que venga de ti es un honor enorme! estoy emocionada. Saludos dulces

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